100个有影响力的黑人妇女运动:NHL执行官金伯利·戴维斯(Kimberly Davis)

100个有影响力的黑人女性运动:NHL高管金伯利·戴维斯(Kimberly Davis)
  Sports Illustrated和Empower Onyx在体育中的黑人妇女的多样化之旅(从资深运动员到新兴的明星,教练,高管等)都引起了人们的关注。在体育方面。

  如果有一个词描述了金·戴维斯(Kim Davis),那是无所畏惧的。该任期伴随着现任国家曲棍球联盟(NHL)现任高级执行副总裁,在她职业生涯的过去40年中,她赢得了业务中最有权势的人的尊重。

  戴维斯说:“几年前,我的祖母告诉我,无所畏惧并不是要不害怕。” “尽管很害怕,但前进。我从来没有忘记那个。”

  这些宝贵的话语一直保持在她的内心,尤其是在与金融中一些最有权势的人会面。戴维斯(Davis)曾是摩根大通(JPMorgan Chase)的全球企业社会责任董事总经理,他回忆起她因勇气和大胆而受到称赞的时期。

  戴维斯说:“我正在管理一群年长的白人,他们是销售队伍的一员。”戴维斯在她在公司的20多年以上,担任摩根大通基金会的总裁,也是该公司执行委员会的成员。 “您可以想象,在90年代,这位年轻的黑人妇女管理这些男人(其中大多数可能是我的父亲)以及获得他们的信任所需要的。

  “然后我的母亲于1995年去世。那个团队给了我一块牌匾,只是为了真正鼓励我围绕我的领导。在那张牌匾上,他们谈论了我无所畏惧。被称为“无所畏惧”是一个真正的荣誉。”

  戴维斯说,成为房间里唯一的有色人种真是令人恐惧。但最终她找到了自己的声音。她说:“大声说话经常令人恐惧。” “你们的每个肩膀上都有天使,一句话,只是提出您的观点。另一个说,安静。”

  当她等待而没有说话时,房间里的一个白人会说出她在想什么,这将得到支持。她说,那是转折点。

  “我不再害怕这样说。即使没有得到肯定,我也因有一种观点而闻名。”她说。 “我认为这是美国公司中任何人都可以给予的最大称赞之一,这是一种观点。”

  戴维斯(Davis)通过直接,值得信赖和真实的方式获得了尊重,并因其煽动组织进步和变革而获得认可。在过去的四年中,她一直在NHL担任她目前的职务,在那里她负责对所有青年曲棍球节目的社会影响以及联盟在美国和加拿大的工作。

  “就像我在投资银行业务中所做的一样,我几乎是联盟首席执行官的顾问和顾问 – NHL的32个俱乐部的所有者和总统,可以通过镜头来理解并参观多元文化的观众增长,而不是通过慈善机构。”她说。

  戴维斯(Davis)在她的角色中热衷于吸引观众的观众,并更好地了解千禧一代和Zers Gen Zers对体育和娱乐的看法。 “我们必须使这项运动在文化上更可用。我们必须教育我们的俱乐部关于他们市场中的人口统计信息,以及如何与这些社区的影响者建立关系。”她说。

  戴维斯还与整个职业生涯的消费者与商业领袖之间关系的发展保持一致。

  戴维斯说:“我看到的是,员工对雇主对与社区和社会正义有联系的期望变得更加有意。” “显然,在过去的十年中,它一直通过他们的社交平台。但是我看着这种情况在90年代开始发生,当时员工以他们的声音为消费者对所需的变化非常有声。这是我认为在我对有色人种的职业生涯中非常积极的趋势。”

  戴维斯说,有时候,进入可以被视为恐吓的商业环境的东西对于有色女性来说是一个巨大的障碍,“摆脱困境”将带来某些环境中的归属感。她说:“我并不是说没有人不支持我们。” “但是总的来说,当您在这些房间里走路时,如果您有一个观点,并且您(擅长)您的手艺,人们就不会在那里等待”’。’”

  戴维斯(Davis)指的是种族,种族和性别的交汇处,有色妇女经历了三重威胁。她补充说,对于白人女性来说,这三重奏有所不同。戴维斯说:“我们必须互相支持。”戴维斯对这个话题充满热情已有30年了。 “我们必须让白人妇女了解她们作为盟友的角色,因为他们的特权的白人为她们提供了与我们不同的机会。”

  戴维斯(Davis)在Teneo Worldwide担任高级董事总经理期间,领导了该公司的领导力发展和公司责任实践,她为财富500强公司,高管和文化偶像(例如Billie Jean King)提供了建议。 2013年,戴维斯(Davis)协助了网球传奇人物(Billie Jean King Leadersiative),这是与首席执行官的合作伙伴关系,以提高性别多样性和薪酬公平。

  戴维斯说:“当我们开始汇总这项计划时,比利说,‘我真正热衷的一件事就是性别平等。’随之而来的是关于黑白妇女不同经历的一些非常直接的对话。戴维斯说:“比利今天会告诉你,这对她来说是一个开创性的时刻,因为她真的没有磨练,并专注于这些差异。”女性。 “她有能力与白人男性首席执行官一起使用自己的声音,因为这基本上是我们今天在美国公司所拥有的。我们需要影响和教育这些问题。”

  像这样的坦率和勇敢的讨论使戴维斯成为改变公司文化时行业中最受欢迎的女性之一。

  戴维斯说:“我认为,即使在司空见惯之前,组织就会与那些在变革空间中运作的人一起壮成长。” “我了解如何枢转和建立关系。我可以进入一个组织,并为未来制定课程和愿景。”

  Bryna Jean-Marie是Empower Onyx的贡献者,Empower Onyx是一个多元化的多渠道平台,庆祝黑人妇女和女孩体育的故事和变革力量。